Старший сын Майкла Джексона процитировал на суде отца: “Они собираются убить меня”

Майкл Джексон сильно расстраивался и даже плакал после общения с руководством компании-организатора последних гастролей звезды AEG Live, заявил на судебном процессе, рассматривающим иск семьи против промоутеров, старший сын покойного короля поп-музыки 16-летний Принс Майкл.

 

“После разговора по телефону он плакал. Он говорил: “Они собираются убить меня, они убьют меня”, – сказал Принс. Он отметил, что это было после разговора отца с главой компании Рэнди Филиппсом, передает CNN.

 

Принс Джексон также рассказал об имевшем место случае, когда Филиппс перед самой кончиной Джексона, 23 или 24 июня, приехал в особняк певца и очень грубо разговаривал с его врачом Конрадом Мюрреем, схватив его во время беседы за локоть. При этом Принс отметил, что не слышал, о чем они говорили. Сам Майкл в это время не был дома, он был на последней репетиции.

 

Принс также рассказал о моменте смерти отца. О том, как он видел его, наполовину свесившегося с кровати с закатившимися глазами и о том, как Мюррей тщетно пытался вернуть его к жизни. Позже в больнице личный врач Майкла сказал им: “Простите дети, но ваш отец умер”.

 

Представители компании заявляют, что “12-летний мальчик не мог понимать, что происходит на самом деле”. Адвокаты пытаются представить свидетельства ребенка как фантазии, выданные за действительность, передает ИТАР-ТАСС.

 

Судебный процесс начался в апреле. Истец – Кэтрин Джексон требует рекордную компенсацию за несостоявшиеся концерты в качестве утраченного дохода семьи или тех денег, которые мог бы заработать певец, если бы остался жив – 40 миллиардов долларов.

 

Мать и дети знаменитого певца обвиняют компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея. “Организаторы были обязаны узнать больше о финансовом положении дел врача, чтобы исключить какую-либо заинтересованность при терапии Майкла Джексона”, – говорится в ее заявлении.

 

Ответчик пытается убедить присяжных, что не нанимала доктора Мюррея, а его нашел сам Джексон, кроме того, в суде представлены показания, что еще до заключения контракта с AEG Live певец злоупотреблял лекарственными препаратами.

 

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом “Пропофол”. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил его личного врача Конрада Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.