СК возбудил дело об изнасиловании малолетних воспитанников “общины милосердия”

Дикая и непонятная история в Ростовском районе. В центре которой оказались дети. По данным правоохранительных органов несовершеннолетних воспитанников “общины милосердия” села Мосейцево принуждали заниматься совсем не детскими играми. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по страшной статье – изнасилование.

 

“Мы просто увидели, что женщина выбежала из кустов. Не то, что она попрошайничала. Она собирала объедки после людей и убегала обратно в кусты”, — вспоминает Ирина.

 

С этой встречи на Волжской набережной у Ирины Алексеевой и начался детектив с расследованием. Напуганную женщину приютили. С помощью длительной переписки узнали и ее прошлое. Оказалось, что она убежала из приюта в селе Мосейцево. Но там остались три ее дочки. Чудом удалось вытащить из, так называемого, дома милосердия и детей. Поначалу их рвало от нормальной пищи. Другие поступки и вовсе повергли Ирину Алексееву в шок.

 

“Что ты делаешь? А я лизала ноги старшей. Потом они сказали, что такая процедура была у них в Мосейцево. Эти девочки старшим, которые жили у Людмилы Павловны, лизали руки, ноги и соответственно все остальное. А потом пошли и все остальные факты, касающиеся мужчин. И за Людмилу Павловну, что она в этом принимала участие”, — рассказывает Ирина Алексеева, житель г. Ярославля.

 

В Мосейцево Людмилу Павловну знают. Говорят, Людмила Любимова — глава в этой общине. Но больше ничего. Все, что происходит за высоким забором, отмечают местные жители, скрыто. “Приют для девочек в общем был. Туда мы не ходили. Недоступные были”, — говорит социальный работник Татьяна Зеленцова.

 

Но все тайное становится явным. Сейчас по факту насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело. Олег Липатов сообщил: “Там было несколько мужчин. Как утверждают девочки. Они работали в этом селе Мосейцево. И наряду с работой совершили в отношении девочек эти действия. Дети вывозились в Москву и там совершались действия с мужчинами”.

 

Сейчас требуются дополнительные исследования, говорит Олег Липатов. Лица, которые подозреваются, по единственному пока эпизоду установлены. Но еще не найдены. “А уж то, что они описывают, что с ними происходило летом, там есть поле и сарай. Что делали мужчины в присутствии Людмилы Павловны. Это конечно жуть”, — говорит Ирина.

 

Сами девочки, по понятным причинам мы не показываем их лица и не называем имена, рассказывают, Людмила Любимова готовила всех детей к тому, что они вскоре уедут в чужой дом на послушание. Где будут выполнять все требования хозяина. Но о странностях в этом приюте местные жители почти не рассказывают. Валентина Зайцева уже 19 лет разносит почту. Приносила и в этот дом. Говорит люди там совсем другие.

 

В органах опеки рассказали, на место выезжали. Но никаких нарушений не нашли. А посторонних детей во время проверки не было. Хотя местные жители говорят иначе. Нина Косоурихина отметила: “Разные. Разные. Сегодня их столько, глядишь уже другие. Этих нет, другие появились. Новенькие смотришь”.

 

Нина Косоурихина — местный фельдшер — одна из немногих, кто была вхожа в этот дом. И у нее уже есть история, связанная с приютом. И с одной из его обитательниц. Нина Косоурихина поделилась: “Я пришла на вызов. Она вызвала скорую. Женщина другая идет, говрит – она не поедет. Как? Тут безвыходная ситуация, ну, она умерла”.

 

И это еще не все. Несколько лет назад одна из женщин приюта решила на несколько дней уехать к родственникам. Но около трассы ее изнасиловал и убил Михаил Вахнов — также обитатель этого дома. За преступление Фемида приговорила его к 16 годам лишения свободы. Сегодня приют закрыт. Навесной замок с внутренней стороны двери. Во дворе автобус и детские санки. Из трубы валит дым. А это дом Людмилы Любимовой, как говорят местные жители. Ситуация та же.

 

Застать Людмилу Любимову удалось нашим коллегам в “КП-ТВ”. Вот эта женщина. В камеру говорит о правильности закона Димы Яковлева. Мол, нельзя отдавать детей заграницу. “Я два дня ходила вообще в шоке. Это закрыто. Как оказалось для всех. Даже для правоохранительных органов. Вот что страшно”, — говорит журналист Галина Онучина.

 

Галина Онучина провела свое журналистское расследование. Именно из ее статьи все узнали об этом приюте. И ее главе Людмиле Любимовой, которая по данным следствия, и сама воспитывает усыновленных детей. И все — девочки. Женщина, говорит Ирина Алексеева, хотела забрать и дочерей Марины.

 

“Людмила Павловна сказала, я не мама. Только она”, — вспоминает Марина, мать трех девочек.

 

Девочкам сейчас оформили временную регистрацию. Ходят в садик, школу. Помогли органы опеки. “Конечно, все то, что они рассказали, не поддается описанию. Развратные действия… конечно, это нанесло урон им”, — говорит зам. начальник отдела опеки и попечительства Кировского и Ленинского районов Ярославля Татьяна Савинова.

 

Татьяна Савинова считает, в будущем эта травма постепенно уйдет. Если дети будут окружены любовью. Они с мамой под опекой семьи Алексеевых. Но главная мечта Марины иметь свой собственный дом. Расследование дела продолжается.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.