Захарова: США выгораживают “Джебхат ан-Нусру”

Москва видит связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и угрозами из США. “Симптоматично, что произошло это на фоне дискуссии о возможной поставке боевикам ПЗРК и других видов современной боевой техники”, — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

При этом США всеми возможными способами выгораживают запрещенную в России как террористическую организацию “Джебхат ан-Нусру”.

 

“На протяжении последних двух лет мы, практически в прямом режиме, и практически ежедневно наблюдаем трагическую историю, когда американские полицейские расправлялись с обычными обывателями, которые с виду могли представлять гипотетическую угрозу, — сделала отсыл к стрельбе полицейских в США по людям российский дипломат. — Представьте себе, что по улицам Вашингтона сейчас бы прошли два-три человека из этой самой “Нусры”, которую всеми способами защищают государственные органы США… Представляете, что с ними сделают? И ни у кого не возникнет сомнения, что эти люди представляют угрозу”.

 

После этого Мария Захарова задала принципиальный вопрос: почему люди из “Джебхат ан-Нусры” в одной географической точке – в США — будут стерты с лица Земли моментально, а в другом месте – в Сирии — их выставляют борцами за справедливость?

 

Брифинг официального представителя Смоленской площади Марии Захаровой в прямом эфире транслировали телеканал “Россия 24” и сайт Вести. Ru.

 

В конце сентября официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби угрожал, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам. Кроме того, он не исключил поставок террористам, с которыми якобы США в Сирии борются, современных американских вооружений. Кирби предупредил, что в этом случае Россия будет “терять ресурсы и, возможно, самолеты”, а также продолжит “отправлять домой военных в мешках для трупов”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.