Михаил Матвеев о новом самарском губернаторе: “Все превращается в фарс”

“Уход Артякова психологически понятен, по многим признакам было видно, что он устал от работы в Самарской области и хотел бы работать дома, в Москве”, –

так корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ прокомментировал известие об уходе губернатора Самарской области Владимира Артякова депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. По его словам, можно поискать и другие причины ухода – невысокие показатели на прошедших осенью и в марте выборах, снижающиеся рейтинги. “Если бы я мог допустить, что Артяков не является человеком Путина, я бы мог предположить, что это спонтанное решение, но это маловероятно”, – считает Матвеев.

По поводу того, что руководитель Мордовии единоросс Николай Меркушкин, занимавший этот пост почти 17 лет, отправлен в качестве врио губернатора в Самарскую область, Матвеев отметил: “Схема вызывает большое недоумение, свидетельствует, что существует большой управленческий сбой”. Однако, по мнению Матвеева, есть шансы, что Меркушкин станет следующим губернатором Самарской области: “При нынешней системе выборов выберут кого угодно. В итоге все превращается в фарс. А как делаются выборы в Мордовии, всем известно, может быть, с этим и связано назначение Меркушкина, – отметил Матвеев, тем не менее упомянув, что, по его мнению, “это не обновление, а горизонтальное перемещение, и не исключено, что Меркушкин так и останется врио, а кандидатом в губернаторы Самарской области будет кто-то другой”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.