Три дня до “Марша миллионов”, а ясности всё нет

Оппозиционеры и московская мэрия никак не могут согласовать формат проведения “Марша миллионов” – масштабной акции протеста, которая, по замыслу организаторов, должна пройти 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина.

Координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов написал в Твиттере, что в мэрии пообещали дать окончательный ответ до 10:00 в четверг.

“Шансы на согласование в центре города большие”, – добавил он.

По словам Удальцова, в городской администрации с оппозиционерами контактирует руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

“Мы с ним сейчас созванивались, он сказал, что вел весь вечер переговоры. Завтра минобороны ему должно в 9:30 дать окончательный ответ”, – сказал Сергей Удальцов в интервью РИА Новости в среду.

Ответ из министерства обороны потребовался в связи с тем, что в преддверии празднования Дня победы военные периодически перекрывают центральные улицы Москвы для репетиций парада.

Если в четверг утром мэрия не определится по вопросу о “Марше миллионов”, отметил оппозиционер, то он с другими организаторами акции сам решит, в каком месте ее проводить.

Форматы на любой вкус

Согласование мероприятия с московскими властями – не единственная проблема членов оргкомитета шествия, пишут российские СМИ.

По данным газеты “Коммерсант”, организаторы “Марша миллионов” не могут договориться и между собой. “Радикальное крыло” движения за честные выборы, пишет издание, желает провести шествие по Тверской улице, даже если московские власти его запретят; умеренные настаивают на компромиссе с мэрией.

Первоначально оппозиционеры хотели пройти по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной – с последующим митингом на ней.

Однако 25 апреля столичные власти отказались санкционировать это шествие, предложив взамен перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг – на стадион “Лужники”.

Этот вариант организаторов не устроил, и теперь на стадии обсуждения находятся несколько вариантов акции, сообщил Удальцов агентству РИА Новости.

“Шествие по Якиманке, с митингом на Болотной, Пушкинская площадь. У нас еще обсуждается Краснопресненская застава с перекрытием Красной Пресни, там тоже шествие и митинг”, – рассказал Удальцов.

http://www.bbc.co.uk

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.