Александр Хинштейн “бросает перчатку” главе Самары Олегу Фурсову

Депутат обещает еще немало сюрпризов, связанных с этой темой.

 

Накануне Нового года все телеканалы страны рассказали о вызывающе-нескромных пиршествах главы Самары Олега Фурсова. (Звучала цифра в 10 миллионов рублей.), напоминает депутат Госдумы Александр Хинштейн на страницах газеты “МК”.

 

«Но особый цинизм ситуации придавало то, что угощение для банкета градоначальника его подчиненные бесплатно собирали с самарских рынков. Торговцам говорили, что мандарины и виноград пойдут для детского новогоднего праздника, но вместо сирот лакомились ими мэр и его гости.

 

16 декабря по заявлениям обманутых в лучших чувствах предпринимателей самарская полиция возбудила уголовное дело за мошенничество. И хотя все факты подтвердились, уже 14 января дело неожиданно оказалось прекращено. Оснований к этому не имелось никаких, за исключением одного: жесточайшего давления, которому защитники Олега Фурсова подвергли самарских правоохранителей.

 

Теперь реабилитировавшийся мэр заявляет, что его оклеветали черные силы, и веером рассылает жалобы, требуя наказать своих обидчиков: полицейских, депутатов, общественников. Он даже подал несколько исков в суд о защите чести и достоинства. К сожалению, не на меня, хотя именно по моему депутатскому обращению и было возбуждено «банкетное дело», да и в публичных оценках мэрского бесстыдства все это время я не стеснялся.


Я очень рассчитываю, что уж после этого материала г-н Фурсов вчинит мне наконец иск”, – заявляет Александр Хинштейн на страницах газеты “МК”.

 

А в своем Твитере зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции добавляет: “Мои оппоненты забыли, что я не только депутат, но в первую очередь – журналист. Так что впереди их ещё ждёт немало сюрпризов”, сообщает Радио август.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.