“Почта России” доставила в Калининград вместо баночки икры бутылочку воды

“Почта России” обязалась доставить с Сахалина в Калининград за шесть дней икру и сладости – за скорость с отправителя взяли дополнительные 800 рублей. Однако в итоге посылка путешествовала почти месяц, а получатель обнаружил в ней только бутылку воды из-под крана.

 

Как рассказала ИА SakhalinMedia жительница Калининграда по имени Юлия, 10 февраля из отделения “Почты России” города Анива Сахалинской области на ее адрес была отправлена посылка с объявленной ценностью в две тысячи рублей и весом три килограмма 949 граммов.

 

В бандероли находились японские сладости и литровая банка красной икры. Чтобы посылка попала к адресату быстрее, отправитель заплатил за авиаперевозку дополнительно 800 рублей.

 

Однако вместо обещанной недели доставка затянулась практически на месяц. Посылка была получена Юлией только 3 марта. Однако вместо икры и сладостей при вскрытии девушка обнаружила пластиковую бутылку объемом полтора литра с водой из-под крана. Вернуть ущерб женщина не сможет, так как при получении посылку не вскрывала. Можно будет потребовать только деньги, взятые за авиаперевозку.

 

Отметим, что жалобы на задержки доставки “Почтой России” поступают регулярно. Часто посылки и бандероли вскрываются и доходят до отправителей в неполном виде.

 

Неоднократно инциденты с “Почтой России” становились поводом для судебных разбирательств. Так, в начале марта Щербинский районный суд ТиНАО Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении работника этой компании Александра Богдана. Его признали виновным в краже нумизматического раритета. Злоумышленник вскрыл посылку, в которой находилась византийская монета VII века, и похитил ее. Мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно.

 

В 2014 году жительнице Красноярского края, которой не удалось стать студенткой столичного вуза из-за того, что “Почта России” слишком поздно доставила ее документы в приемные комиссии, суд определил компенсацию морального вреда от предприятия в размере 22,5 тысячи рублей.

 

В 2013 году вместо отправленного из Москвы Apple iPhone 5 “Почта России” доставила в Ростов-на-Дону посылку с грудой камней. Не добившись разбирательства от почтового госпредприятия, отправительница посылки обратилась в Общественную палату РФ. В итоге “Почта России” выплатила компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

 

А об абсолютном рекорде задержки доставки посылки “Почтой России” сообщалось в июле 2014 года. Тогда выяснилось, что экспресс-посылка ехала из Москвы в Салехард пять месяцев и 20 дней.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.