«Все уже украдено до нас» — Нацгвардию Украины потряс новый коррупционный скандал

Пятерых тыловиков из Нацгвардии Украины задержали правоохранители по обвинению в расхищении казенного имущества, сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, преступников задержали с поличным, когда они пытались сбыть очередную партию украденных материальных ценностей.

 

«Вчера вечером следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности УМВД в городе Киеве (спасибо офицерам милиции за профессиональную оперативную работу!!!), при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тысяч гривен задержали «на горячем» 5 офицеров-тыловиков», — написал Матиос на своей странице в Facebook.

 

«Не чужие, не засланные из-за границы офицеры, а руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии, нарушая присягу украинскому народу, в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали «на сторону» военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО», — негодует главный военный прокурор Украины.

 

Следственные действия идут вовсю, а задержанные уже признались в содеянном, сообщил Матиос.

 

«Вторые сутки подряд продолжаются обыски по 15 адресам, задержаны 5 военнослужащих Нацгвардии, во время неотложных допросов получены признательные показания, возбуждена и проводится тотальная инвентаризация Центральной базе вещевого имущества Нацгвардии», — добавил украинский прокурор.

 

Также по информации Анатолия Матиоса, проворовавшиеся тыловики имели связи с торговцами наркотиками.

 

«Согласно обнаруженным вещественным доказательствам, документам и показаниям задержанных, работы у военной прокуратуры в этом производстве будет минимум на полгода: обнаружены списки «покупателей», объемы похищенного, структуры, отмывающие средства, и, вдумайтесь (!!!), те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики. Предательство пресекли, подозреваемых задержали, а имущество поедет теперь в боевые подразделения», — подытожил глава Военной прокуратуры Украины.

 

Напомним, это не первый подобный скандал в украинской Нацгвардии. Так, летом нынешнего года стало известно о том, что форма для нацгвардейцев, за которую было уплачено 42 миллиона гривен, оказалась некачественной, а ее ношение может нести угрозу здоровью личного состава.

http://politrussia.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.