Есть опасения по поводу укрывательства: подозреваемый в убийстве критика Путина “был тайно вывезен”

“Человеку, подозреваемому в убийстве Бориса Немцова, позволили бежать за границу прежде, чем следователи смогли его допросить”, – утверждает корреспондент The Sunday Times.

 

“Источники, знакомые с расследованием, сказали, что офицер правоохранительных органов Чечни Руслан Геремеев был тайно вывезен либо в Турцию, либо в Дубай, – пишет журналист Марк Франкетти. – Этот шаг, который не мог быть осуществлен без молчаливого согласия Кремля, порождает опасения, что имеет место укрывательство преступления в верхах”.

 

“Несмотря на многочисленные попытки, следователям не дали поговорить с Геремеевым. По-видимому, это сделали власти Чечни, утверждавшие, что не знают его местоположение, вопреки сообщениям, что он находится в одном чеченском селе, под охраной людей, верных Кадырову”, – говорится в статье.

 

“Для того чтобы Геремеев был выдан, Кремлю было нужно опереться на Кадырова”, – сказал неназванный “источник, близкий к расследованию”, как называет его автор. “Вместо этого один эмиссар, близкий к Путину, был направлен в село для тайной встречи. Через несколько дней Геремеева тайно вывезли из страны”, – добавил источник.

 

Источник: The Sunday Times

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.