В Белоруссии на памятниках Суворову появились таблички “Я – русский оккупант”

Фото: vk.com/album-39183530_165608414

 

В белорусском городе Кобрин Брестской области на памятниках легендарному русскому полководцу Александру Суворову появились таблички с надписью “Я – русский оккупант”.

 

“Я участвовал только в захватнических войнах. Я сжигал белорусские села, а их жителей обращал в рабство. Мои руки — в крови ваших предков”, — говорится в тексте, размещенном на табличках.

 

Сообщается, что данную акцию провела арт-группа “Партизан” с целью рассказать жителям Кобрина, кем, по их мнению, являлся для Белоруссии русский полководец.

 

Отметим, что полководческая деятельность Суворова оставила глубокий след не только в истории русской, но и иностранной армии. Суворов воспитал плеяду русских полководцев и военачальников, среди которых, в том числе, были генералы Михаил Кутузов и Петр Багратион.

 

Решение об установке первого памятника Суворову в Санкт-Петербурге было принято ещё при его жизни, что не имело прецедентов в России. Суворов также стал первым в России человеком, кому был посвящён мемориальный музей. Кроме того, во время Великой Отечественной войны был учреждён военный орден Суворова и созданы первые суворовские военные училища.

В настоящее время памятники и музеи, посвященные полководцу, есть не только во многих городах России, но и за рубежом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.