Мавроди обанкротил тысячи жителей Африки

Российская “финансовая пирамида” из 1990-х возродилась и теперь “распространяется как лесной пожар” по всему континенту.

 

Тысячи вкладчиков потеряли свои деньги после падения финансовой пирамиды в Зимбабве. Ее создатель – небезызвестный в свое время махинатор – Сергей Мавроди, имеющий греческие корни.

 

МMM Global распространилась по всей Африке, а ее филиалы обещали дивиденды в размере 30% в месяц в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и других некоторых государствах восточной Африки. Вкладчики в Зимбабве уже сообщили о том, что они не могут получить деньги назад. Местные жители вкладывали свои средства МММ Global в надежде получить дивиденды от финансовой организации, которая не зависит от властей – в стране уже не один год продолжается экономический кризис.

 

Несмотря на плачевный исход финансовой пирамиды в Зимбабве и ЮАР, филиал МММ набирает популярность в Нигерии, сообщает Independent.

 

Глава местного ЦБ уже описал МММ Global как “новую финансовую пирамиду, которая распространяется как лесной пожар”, – сообщила “Комсомольская правда”.

 

 

rua.gr

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.