Названа причина смерти женщины, погибшей в частной клинике Matrёshka Plaza

По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 56-летней Татьяны Стаценко, скончавшейся во время предоперационной анестезии в лечебно-оздоровительном центре Мatrёshka Plaza, стали множественные повреждения внутренних органов.

 

“Они возникли вследствие неудавшихся попыток вставить в трахею интубационную трубку, предназначенную для искусственной вентиляции легких, – сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат семьи погибшей Владимир Рахманов. – У Стаценко оказались короткие органы шеи, а медики этого обстоятельства не учли или не захотели учесть. И пихали ей трубку в горло до тех пор, пока не порвали ей гортань и пищевод”.

 

Напомним, 10 февраля около 11:00 Татьяна Стаценко приехала в клинику для проведения платной плановой операции по вправлению грыжи.

 

“Мы обратились в разрекламированный лечебно-оздоровительный центр Мatrёshka Plaza, где нас отправили на прием к хирургу Шабанову, – рассказала дочь погибшей Елена Макарова. – Он осмотрел маму и назначил операцию. 10 февраля в 11 утра маму увезли на операцию и попросили приехать через два часа. Когда я вернулась в клинику, мне объявили, что мамы не стало. Мол, когда ввели местный наркоз, анестезиолог начал вставлять маме в горло трубку, но из-за анатомического строения шеи у него ничего не вышло, и она умерла”.

 

Елена также отметила, что ее матери и раньше делали общий наркоз, но никаких проблем не возникало.

 

“Теперь мы будем назначать врачебную комиссионную экспертизу, которая должна будет определить, насколько правильно действовали врачи в данной ситуации, – пояснил Владимир Рахманов. – Скорее всего, экспертиза будет проводиться в другом регионе, чтобы исключить возможность какого-либо давления. Сейчас этот вопрос обговаривается со следствием”.

 

За прошедшие несколько месяцев руководство Matrёshka Plaza так и не попыталось выйти на контакт с семьей погибших, также сотрудники медучреждения отказываются общаться с прессой.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.