ГТРК «Самара» приглашает к участию в I Всероссийском медиа конкурсе «Русский космос».
ГТРК «Самара» продолжает прием заявок от участников на региональную часть конкурса «Русский космос». Принять участие в конкурсе могут все желающие: юные художники, увлеченные космосом взрослые, ветераны космической отрасли. Номинации объединены космической тематикой: «Компьютерная графика», «Космос в моей жизни», «Детский рисунок», «Лучшая фоторабота», «Спецпроект».
В качестве призов победители регионального этапа конкурса получат возможность воочию понаблюдать за стартом самарской ракеты с космодрома Байконур, принять участие в записи телевизионной передачи, получить сертификат на льготное поступление на бюджетную форму обучения в Самарский государственный научно-исследовательский университет им. С.П. Королева.
Прием заявок осуществляется до 12.04.2016. Условия конкурса подробно описаны на сайте www.tvsamara.ru, здесь же идет народное голосование за участников, приславших свои работы в заявленные номинации. В социальной сети «Вконтакте» создана группа I Всероссийского медиа конкурса «Русский космос».
Первый Всероссийский медиаконкурс «Русский космос» приурочен к 55-й годовщине покорения человечеством околоземного пространства. Этот масштабный творческий форум проводится Правительством Самарской области и ГТРК «Самара» при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе, Госкорпорации «РОСКОСМОС», региональной общественной организации «Союз журналистов России». Официальным партнером конкурса выступает Корпорация «КОШЕЛЕВ».
Национальная гордость складывается из самоощущения каждого гражданина. Чувство единения и сопричастности вызывают спортивные победы, культурные прорывы, социальные инициативы, кардинально меняющие жизнь конкретного человека и целых сообществ. Но сплочение нации – особая история. Тут требуется событие планетарного масштаба. Такое, как освоение космоса. Сплав науки, технологий, инженерного гения и человеческой самоотверженности. Каждый житель Самарской области, посредством участия в региональном этапе конкурса, может вписать свою страницу в великую историю побед отечественной научно-технической мысли и человеческого гения десятков тысяч наших соотечественников.
Комментарий директора ГТРК «Самара» Е.Л. Крыловой
«Если говорить честно — это очень сложно. У нас впереди большая работа. Изначально планировалось, что мы затеваем большой коммуникативный проект. Привлекаем всех жителей Самарской области для участия в нём, потому что космос для них – больше, чем просто образ вселенной, или пространство межгосударственной конкуренции. Как известно — это наше все. Сопричастность и настоящая поколенческая гордость. Десятилетиями в эту отрасль приходили целыми семьями. Складывались рабочие и инженерные династии. Приоритеты формировались, что называется, «с молодых ногтей». Вспомните хотя бы школу юных космонавтов, существовавшую некогда в Куйбышеве. Эта сфера деятельности успешна, созидательна и поныне. Собственно, данное обстоятельство сегодня и диктует наше представление о том, что все жители Самарской области смогут принять участие в конкурсе. И номинации мы формировали абсолютно для разных категорий: детей, студентов, более взрослого поколения. Для тех, кто всю жизнь трудился в отрасли и тех, кто может рассказать о своих близких, работавших там. И, конечно, о людях, что и сегодня представляют гордость российской науки и промышленности.
Мы будем активно поддерживать обратную связь со всеми самарцами, которые присылаются нам свои материалы. Рассказывать о них в эфире. Уже очень много детских рисунков. Здорово, что именно малыши первые откликнулись. Наверное, спасибо отдельное родителям, которые мотивируют их к этому. Активна и студенческая среда, тоже очень заинтересованная, как в самой возможности поступления в один из лучших ВУЗов России, так и в принципе желающая создавать и творить в этом направлении. Мы осознаём, что реализовать этот масштабный проект можно только совместными усилиями. И здесь неоценима помощь, которую оказал нам губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, Правительство региона, выступившие соучредителями конкурса. Наши партнеры в Полпредстве Президента в ПФО, госкорпорации «Роскосмос» и Аэрокосмическом университете.
В общем, это начало большого пути. Я уверена, что он будет трудным, как любая созидательная работа, но абсолютно точно — успешным. Мы называем его «путь к звездам», потому, что это так и есть. Я уверена, что так и случиться».
Комментарии закрыты.