Следствие не может допросить депутата Госдумы по делу об убийстве экс-владельца сети «Горилка»

Следствие не может допросить депутата Государственной думы России Алексея Митрофанова по делу об убийстве экс-владельца сети «Горилка» Олега Дергилева, сообщает Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс».

 

«Алексей Митрофанов находится за границей, мы не можем его допросить. Мы направляли отдельное поручение в Москву и Московскую область. Пока его местонахождение не установлено», -цитирует издание начальника СУ СКР по Самарской области Валерия Самодайкина.

 

Также в СК сообщили, что обвинение в убийстве Дергилева предъявлено трем подозреваемым. «В отношении одного фигуранта, который сознался в преступлении, уголовное дело выделено в отдельное производство. Оно будет рассматриваться в особом порядке в суде. На днях мы передаем уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – заявил глава самарского СК. В то же время заказчик убийства остается неустановленным.

 

Напомним, Олега Дергилева расстреляли в октябре 2013 г. 7 июня 2014 г. его вдова попросила проверить версию о возможной причастности к убийству ее мужа депутата Госдумы Алексея Митрофанова.

 

По словам Дергилевой, Митрофанов взял в долг у Олега Дергилева в общей сложности 1,5 млн евро. Деньги, по словам Дергилевой, Митрофанов занимал у ее мужа «на какие-то государственные проекты». Срок возврата последней суммы (по распискам) истек еще в феврале 2014 г.

 

Как сообщал ранее Самара.ру адвокат вдовы Андрей Левков, Митрофанов признал долг и в мае передал через адвоката Дергилевой незначительную сумму денег, пообещав при этом, что в ближайшее время вернет долг полностью. После этого Митрофанов перестал отвечать на звонки.

 

В июне Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности. После этого, как сообщали СМИ, депутат уехал на лечение за границу. В сентябре Госдума заочно лишила его поста главы комитета по информполитике.

 

В начале июля стало известно, что дело будет рассматривать Дорогомиловский суд Москвы.

 

На заседании 10 октября суд арестовал часть квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, а также земельный участок в Псковской области и три автомобиля. Однако квартиры депутат успел переоформить на мать. В конце ноября арест с них был снят. Также на этом ноябрьском заседании суд обязал Митрофанова явиться и предоставить образец почерка для сравнения с почерком в долговых расписках, данных Дергилеву.

 

В декабре прошлого года суд прекратил дело по иску вдовы Дергилева, так как истица дважды не явилась в суд без уважительной причины, а ее законный представитель не известил о своем отсутствии на сегодняшнем заседании.

Самара.ру

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.