Обнародованы первые результаты расшифровки «черных ящиков» A321

Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков»

Агентство также сообщает со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию.

Ранее на пресс-конференции в Москве руководство «Когалымавиа» заявило, что единственной объяснимой причиной крушения самолета в воздухе могло быть внешнее воздействие на воздушное судно. «Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара о землю. А321 — очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота», — говорил заместитель гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы Александр Смирнов.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа) погибли. Эксперты Международного авиационного комитета (МАК) уже заявили, что самолет, скорее всего, разрушился в воздухе. Исполнительный директор МАК 1 ноября уточнял, что фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. Источники ТАСС сообщали, что лайнер мог загореться в воздухе.

Технический директор авиакомпании Андрей Аверьянов в ходе пресс-конференции 2 ноября подтвердил, что A321 имел повреждение хвостовой части еще до крушения. Ранее стало известно, что в 2001 году лайнер, который тогда еще принадлежал ливанской авиакомпании Middle East Airlines, повредил хвостовую часть при ударе о посадочную полосу.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.