Факты, изложенные в материале Веты Мурзиной, размещенном на «Волга Ньюс» не соответствуют действительности

15 июня 2012 года на сайте информационного портала «Волга Ньюс» размещен материал Веты Мурзиной под заголовком «Самарец получил 4 огнестрельных ранения по пути с фестиваля “Рок над Волгой”», в котором изложенные факты не соответствуют действительности.

На самом деле после происшествия потерпевший и его бывшая супруга сами пришли с заявлением в пункт полиции № 14 Отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Самаре. Полицейские вызвали бригаду «скорой помощи» и опросили потерпевшего и женщину. По словам гражданки, причиной трагедии стал словесный конфликт, в ходе которого неизвестный ей мужчина из травматического оружия произвел несколько выстрелов в бывшего супруга.

После того, как потерпевшего увезла «скорая помощь», сотрудники полиции выехали на место происшествия с целью обнаружения вещественных доказательств и установления очевидцев произошедшего. С места происшествия было изъято три гильзы, предположительно пистолета импортного производства.

По документам, полученным из больницы, у потерпевшего врачи диагностировали слепые непроникающие раны груди, живота, поясничной области слева. Кстати, уже вчера мужчина был выписан из медучреждения. Хотя автор материала Вета Мурзина пишет, что пострадавший был доставлен в больницу: «Там ему сделали полостную операцию по удалению трех пуль, одна из которых застряла у позвоночника, другая находилась в паре миллиметров от сердца».

Далее в публикации говорится: «Потерпевший опасается, что преступник связан с правоохранительными органами, иначе он не смог бы с такими оружием пройти на территорию фестиваля через рамки металлоискателей». Информация о том, что подозреваемый находился на огражденной территории проводимого фестиваля, не нашла своего фактического подтверждения.

Другие недобросовестные СМИ также не проверив факты, изложенные В. Мурзиной, стали дополнять информацию шокирующими подробностями. Так, информагентство «БезФормата.ру», газета «Волжская коммуна» от 19.06.2012г. под заголовком «Четыре пули» пишут: «Сейчас полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью…». Хотя ко времени публикации уголовное дело возбуждено не было.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

В очередной раз просим коллег в погоне за оперативностью не лишать своих читателей объективности и достоверности информации.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.