Строительство ледового дворца спорта «Самара-Арена» начнется в сентябре этого года

19 марта под председательством Губернатора Самарской области Николая Меркушкина состоялось заседание по вопросам проектирования и строительства спортивных объектов в Самаре. В работе приняли участие министр строительства Алексей Гришин и министр спорта Дмитрий Шляхтин, представители проектных организаций, информирует официальный сайт Правительства Самарской области.

 

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение доработанного проекта строительства ледового дворца спорта «Самара-Арена», который появится на месте устаревшего Дворца спорта ЦСК ВВС. Напомним, концепция строительства была представлена Губернатору 5 марта этого года главным архитектором ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» Дмитрием Бушем.

 

Две недели назад были утверждены основные характеристики нового стадиона, а также проект фасада здания. Впрочем, у Николая Меркушкина появился ряд замечаний, касающихся как конструктивных особенностей дворца, так и возможностей появления площадок для занятий другими видами спорта.

 

Как пояснил Дмитрий Буш, за последние две недели все замечания были устранены. Так, была увеличена вместимость «Самара-Арены» с 8,5 до 10 тыс. зрителей. Учтено было и пожелание главы региона сделать трибуны двухъярусными, наложенными друг на друга.

«Эта современная технология используется на всех крупных западных аренах. Она позволяет приблизить зрителя верхних трибун к площадке», – отметил Николай Меркушкин.

 

Появится в новом дворце и площадка для занятия керлингом, причем находиться она будет на одном уровне с тренировочным полем (на предыдущем совещании рассматривался вопрос расположения площадок в нескольких уровнях). «За счет этого нам удалось сократить сам объем строительства, естественно, это сказывается и на стоимости. Она составит 4,7 – 4,9 млрд. рублей. Проект готов, в сентябре-октябре начнутся работы по разборке Дворца спорта ЦСК ВВС, и мы сможем приступить к строительству», – подчеркнул глава региона.

 

А вот шорт-трека в «Самара-Арене» не будет. Дело в том, что для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию требуется так называемый «мягкий лед», а для конькобежцев и шорт-трека – «холодный лед». Поэтому в ходе совещания было принято решение, что площадка для проведения шорт-трека появится в конькобежном центре, строительство которого также начнется в ближайшее время.

 

«Баз для сборной России по конькобежному спорту в стране практически нет, многие спортсмены до сих пор тренируются за рубежом. Крупный же легкоатлетический центр скоро будет построен у наших соседей. Поэтому разумно создать суперсовременный ледовый центр», – отметил Николай Меркушкин.

 

Также в ходе совещания был рассмотрены проекты строительства многофункционального спортивного центра в поселке Радиоцентр.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.