Топовый блогер взорвал интернет-сообщество своим постом про «Плохую Самару»

Блогер из Москвы взорвал интернет-сообщество своим постом про «Плохую Самару»

«Плохая Самара»

На прошлых выходных топовый блогер из Москвы Илья Варламов приезжал в Самару. Свои впечатления о городе он разделил на два поста «Плохая Самара» и «Хорошая Самара» (также будет представлен сегодня на сайте). Сегодня мы представляем его фотоочет про «плохой» город, который взорвал самарское интернет-сообщество.

Илье Варламову даже ответил заместитель руководителя благоустройства и экологии Игорь Рудаков, который сделал подборку перепостов о «хорошей Самаре».

– Второй день все обсуждают “посещение” нашего города топовым блогером. Многие мне присылают ссылки с вопросом: “Игорь Александрович, а вы видели?”, “Мы прославились!”. Отвечу… видел и не только. Читаю комментарии. Понравилось качество фотографий. Про остальное не буду. Согласен, еще много предстоит сделать в Самаре. Но не замечать уже сделанное, наводит на определенные мысли… Каждый видит то, что хочет увидеть, – написал чиновник в своем ЖЖ.

Скандальный отчет блогера о «плохой Самаре» читайте ниже. Под фото — комментарии самого Ильи Варламова.

– Сразу хочу сказать всем, кто вдруг попал в этот пост случайно и не понимает моего формата. Сегодня мы говорим и обсуждаем только то, что в Самаре плохо. Про хорошую Самару будет отдельный пост. Итак, на прошлых выходных мне посчастливилось 3 дня провести в Самаре… Сразу скажу, город меня удивил. Один из немногих городов в России, в который я с удовольствием вернусь. У города есть лицо и это главное. Мало какой город в России может похвастаться лицом, – написал Варламов.

– В городе есть красная линия. Когда-то ее нарисовали для туристов, чтобы можно было, идя по ней, найти все достопримечательности. Цитирую: “Любой житель или гость города без помощи экскурсовода может совершить пешую прогулку и получить максимальное удовольствие от увиденного.” Красная линия почему-то привела меня к ряду помоек, стоящих на грязной разваленной улице.


– Дальше Красная линия знакомит гостей города с м****ми, припаркованными на тротуаре и плохими самарскими дорогами.


– Ну да ладно. Центр города – это уникальная купеческая застройка. Гуляя по старым кварталам можно изучать историю архитектуры российской провинции. Тут тебе и избы и традиционные усадьбы и модерновые домики.


– К сожалению, все старое активно сносится и на место исторической застройки приходят новые дома.


– Какие-то домики доживают свой век гния и разваливаясь, какие-то сжигают.


– Печальное зрелище. Такое впечатление, что ходишь по разрушенным декорациям какого-нибудь исторического фильма.


– Более-менее сохранившиеся здания уродуют арендаторы. Все что можно завесить рекламой – завешивают. Фасады меняют кто как хочет.


– Из разговоров с жителями я понял, что все уже смирились с тем, что исторического центра скоро не останется. Самара, к сожалению, выбрала путь Казани или Уфы – снести все нафиг и застроить пластиковыми сараями. Если так пойдет дальше, то в ближайшие годы из уникального города с историей Самара превратится в обычный серый ничем не примечательный провинциальный городок. А потом еще обижаются, что Самару с Саратовым путают.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.