Фонд «Город без наркотиков» выгнали на улицу Евгений Ройзман готов выводить тысячи людей на митинги

25 марта Семнадцатый арбитражный апелляционный суд г.Пермь удовлетворил иск «Распорядительной дирекции МУГИСО» о выселении Фонда «Город без наркотиков» из здания по адресу ул.Белинского, 19.

Напомним, суды между ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» и Фондом «Город без наркотиков» начались ещё полгода назад. Истец – МУГИСО – указывал на отсутствие важных положений в договоре безвозмездного пользования, который был заключен ещё в августе 2011 года, и требовал выселения общественников из помещения по адресу ул.Белинского, 19 и выплаты аренды за прошедшее время.

В январе 2013 года Свердловский арбитражный суд отказал МУГИСО в удовлетворении исковых требований. Тогда «Распорядительная дирекция МУГИСО» обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд г.Пермь с протестом. Сегодня в Перми решение Свердловского арбитражного суда было отменено.

В перерыве перед оглашением решения суда глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил корреспонденту Агентства новостей «Между строк», что сейчас существование Фонда находится под угрозой:

– Если решение суда будет не в пользу Фонда, то у нас не остаётся никаких вариантов, кроме как выводить людей на улицы. Мы работаем 14 лет, нас многие поддержат. Мы готовы вывести на митинг тысячи людей.

После оглашения судебного решения Евгений Ройзман сказал, что Фонд будет его обжаловать в Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

http://www.mstrok.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.