В мэрии Улан-Удэ журналисту «Россия-24» разбили голову, а его оператору сломали камеру

В мэрии Улан-Удэ произошла драка с участием журналистов «России-24».


По данным бурятского подразделения ВГТРК, нападению подверглись журналист Артем Кол и его оператор. По предварительной информации, конфликт произошел во время съемки репортажа о мэре города Александре Голкове: корреспондент начал задавать «неудобные» вопросы представителям мэрии, после чего завязалась потасовка.

 

Источник в городском управлении МВД рассказал FlashSiberia, что журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру. По словам собеседника агентства, в избиении принимали участие сам мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы.

 

Сам Кол рассказал порталу infpol.ru, что планировал задать градоначальнику вопрос о том, за что ему выписали на Новый год премию большее 300 тыс. руб. По его словам, мэр отвечать не захотел и «начал выталкивать» журналистов из кабинета. «Еще до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник — попытались сломать камеру, загораживали ее», — отметил корреспондент. «Сейчас говорят, что это я сломал дверь… Но это мной ее сломали! Оператора ударили головой об стену — там, где стоит аквариум», — утверждает он.

 

По словам репортера, нападавшие также сломали камеру и радиопередатчики и забрали микрофон, мотивировав это тем, что предметы являются вещественным доказательством. Он отметил, что благодаря сотрудникам полиции удалось вернуть телефоны и планшеты, которые сотрудники администрации также у них отобрали.

 

В то же время начальник управления по информационной политике мэрии Юрий Сибиряков заявил порталу, что на мэра напали двое неизвестных молодых людей. По его словам, мужчины не стали представляться и не предоставили удостоверения. «Александр Михайлович пытался поговорить с журналистами, выяснить, какое издание они представляют. Но на них это не действовало. Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Затем мэра ударили микрофоном по голове», — пояснил Сибиряков. Он добавил, что полицию в здание мэрии вызвали сами чиновники, которые также сообщили о происшествии в ФСБ и прокуратуру.


 РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.