Представитель FIFA рассказала самарцам о подготовке к ЧМ-2018

В самарском отеле Holiday Inn завершился семинар для представителей городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Его участниками стали руководитель пресс-службы FIFA Дэлия Фишер, директор департамента по связям с общественностью оргкомитета “Россия-2018” Андрей Любезнов и руководитель пресс-службы оргкомитета “Россия-2018” Антон Лисин. Корреспондент Волга Ньюс стал одним из участников семинара.

 

Дэлия Фишер рассказала, что сейчас основное внимание FIFA приковано к организации проведения будущего чемпионата мира по футболу в Бразилии-2014, на посещение игр которого уже поступило более 3 млн. заявок от болельщиков из различных стран мира. В том числе из России. А уже начиная с сентября 2014 года, представители FIFA начнут совершать инспекционные поездки по тем городам России, которые примут матчи предстоящего чемпионата мира-2018. Но сразу успокоила: “FIFA – это не полиция. И мы будет решать все возникающие вопросы совместно с представителями оргкомитета “Россия-2018″ и с местными властями”.

Руководитель пресс-службы оргкомитета “Россия-2018” Антон Лисин рассказал, что на данный момент в России уже готовы два стадиона, которые примут матчи ЧМ-2018 – это арены в Казани и в Сочи. А на заседании оргкомитета 2012 года, прошедшем в Санкт-Петербурге, было решено, что полуфинальные матчи ЧМ-2018 пройдут на стадионах в Москве и Питере, а финал – на обновленном стадионе “Лужники”.

Так же решено, что матчи Кубка конфедерации, являющегося тестовым турниром перед чемпионатом мира и проходящего за год до мундиаля, примут стадионы в Казани, Сочи, Питере и стадион ФК “Спартак” в Москве.

Отвечая на вопросы представителей самарских СМИ, касавшихся сроков строительства стадионов в остальных городах, и прежде всего, в Самаре, Дэлия Фишер отметила, что представителей FIFA устраивает то, как возводятся стадионы в России. И поспешила развеять сомнения – могут ли у Самары, например, отнять право проведения ЧМ-2018.

“Если у вас уже фактически начали строить стадион, то проведение чемпионата мира у вас уже не отберут”, – успокоила руководитель пресс-службы FIFA. Дэлия Фишер знает о том, что проект самарского стадиона первым из строящихся прошел экспертизу. Отвечая на вопрос корреспондента Волга Ньюс о том, когда станет ясно – сборные каких стран, и в какие дни проведут свои матчи в Самаре на групповом этапе, Фишер рассказала, что это станет ясно после проведения жеребьевки осенью 2017 года. А вот Андрей Любезнов добавил, что предварительный календарь матчей группового турнира уже готов в черновом варианте. Хотя официально он будет опубликован позднее.

“Исходя из истории проведения чемпионатов мира, в среднем, в каждом из городов пройдут три матча группового этапа”, – уточнил Любезнов. И добавил, что говорить о стоимости билетов для российских болельщиков, и о том, сколько билетов будет выделено для самарских любителей футбола, можно будет после формирования билетной программы ЧМ-2018.

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.