Dow Jones и S&P 500 рухнули в среду до минимума за 3 месяца

Рынок акций США завершил сессию в среду значительным снижением, инвесторы активно распродавали бумаги производителей потребительских товаров, не относящихся к предметам первой необходимости, и фармкомпаний, пишет MarketWatch.

 

Возобновившееся падение цен на нефть усилило отрицательное давление на фондовые индексы. Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average опустились к закрытию торгов до минимальных отметок с 29 сентября, Nasdaq Composite – до самого низкого уровня с 25 августа.

 

При этом падение индекса компаний с малой и средней капитализацией Russell 2000 составило 3,3%, а его сокращение за последние 10 сессий – более 13%, это худший результат для сопоставимого периода с октября 2011 года.

 

Котировка февральского контракта на нефть WTI в среду поднялась на 3% – до $31,36 за баррель. Несмотря на обвал нефтяных цен, крупнейшая нефтяная группа США Exxon Mobil прибавила 0,6% и стала единственной компанией из списка Dow Jones, показавшей рост.

 

В начале сессии позитивные настроения поддерживали данные о том, что Китай в декабре увеличил экспорт впервые за полгода, на 2,3% в годовом выражении. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что ослабление юаня начало повышать конкурентоспособность китайской продукции.

 

При этом Народный банк Китая оставил официальный курс юаня на прежнем уровне четвертую сессию подряд, что несколько укрепило уверенность инвесторов и их готовность рисковать.

 

Курс акций банка Goldman Sachs опустился на 4,1%, ритейлера Home Depot – на 4,8%. Эти две компании обеспечили снижение Dow Jones в среду почти на 90 пунктов.

 

Котировка бумаг Ford Motor снизилась на 5,1% из-за опасений, что рентабельность автоконцерна в Северной Америке может ухудшиться в этом году.

 

Акции Microsoft подешевели на 2,2% после официального заявления о прекращении поддержки операционной системы Windows 8.

 

Рыночная стоимость General Motors увеличилась на 0,6% благодаря повышению прогноза прибыли, дивидендов и расширению программы выкупа собственных акций.

 

Цена бумаг страховщика MetLife поднялась на 2,2% после объявления о возможной продаже, отчуждении или IPO американского розничного бизнеса.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 13 января опустился на 364,81 пункта (2,21%) – до 16151,41 пункта.

 

Standard & Poor’s 500 упал на 48,40 пункта (2,50%), до 1890,28 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 159,85 пункта (3,41%) – до 4526,06 пункта.

http://www.interfax.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.