ООО «Геоводсервис»

Вода – это жизнь

Не секрет, что вода является источником существования, основой всего живого на Земле. Однако, зачастую, мы, распоряжаясь ее запасами, до конца не осознаем ценность работы тех людей, которые дарят нам возможность ежесекундно использовать живительную влагу во благо себе и всем окружающим. Компания «Геоводсервис» является одной из основных организаций Самарской области, благодаря которой вода приходит в наши дома.

Предприятие занимается вопросами гидрогеологии (разведкой подземных вод для питьевых, лечебных и технических целей, защитой от потоплений, дренажом), инженерной геологии (исследования по строительству домов) и бурением скважин.

Компания «Геоводсервис» обладает большой производственной базой, включающей все необходимое оборудование для выполнения буровых и опытно — фильтрационных работ — буровые станки, автомашины, компрессоры и насосы.

В организации работает около 50 человек, подавляющее большинство которых обладают богатейшим опытом работы в сфере гидрогеологоразведки.

Руководителем коллектива профессионалов является Владимир Винеаминович Бейлин.

Он родился 5 ноября 1935 года в г. Чита. Перед войной, в 1940 г. переехал в Днепропетровск. После школы поступил в днепропетровский горный институт, в 58 г. закончил его на геологоразведочном факультете по специальности «гидрогеология, инженерная геология». Затем работал в Куйбышевском Гидропроекте. В ходе выполнения работ побывал в Сибири, в Красноярском крае, Казахстане, Туркмении. В 1967 г. переехал в Куйбышев. С 1968 по 1992 г. работал в «Средволгогипроводхоз». Без отрыва от производства, в 1974 г. закончив аспирантуру МГУ, стал кандидатом геологоминералогических наук. С 1992 г. руководит компанией «Геоводсервис». Все это время вместе с ним были супруга Светлана Степановна и двое детей, Александр и Наталья.

В людях ценит порядочность, трудолюбие, честность.

«Главной наградой для нас является то, что нашу работу ценят. Стоящие задачи интересны в профессиональном плане. Наша тематика востребована жизнью. Нужно быть на передовом уровне, развиваться и соответствовать всем новейшим требованиям – отмечает Владимир Вениаминович. — В Самарской области этой же сферой деятельности занимаются еще несколько кампаний. Несмотря на такую конкуренцию, работа ООО «Геоводсервис» пользуется большим спросом. Это говорит о многом».

Вся работа сотрудников компании «Геоводсервис» отлажена до мелочей. После поступления заказа геологи и проектировщики организации составляют программы и сметы, по которым будет вестись дальнейшая работа. Перед разведкой изучаются все материалы об особенностях территории, ведутся исследования и съемки данной местности. Затем заказ поступает в полевое подразделение (экспедицию). Сотрудники экспедиции проводят полевые работы, после чего отчеты поступают в офисный центр, где и осуществляется камеральная обработка. Только затем итоговые материалы выдаются заказчикам.

Стоит отметить, что полевые работы проводятся компанией «Геоводсервис» круглогодично, что выгодно отличает эту организацию от ее конкурентов.

Основными заказчиками предприятия являются Министерство природных ресурсов и экологии Самарской области, администрации городов Новокуйбышевск, Сызрань, Чапаевск, а также предприятия ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», компания «ЭкоСамара».

В настоящее время компания ведет разведку подземных вод в г. Октябрьск и Красноглинском районе г. Самара.