В Самаре на 9 лет посадили главаря банды наемников

Созданная им в 2014 году группировка нападала на бизнесменов Самарской и соседней областей. Об этом сообщает citytraffic.ru.

 

Банда орудовала примерно в течение года. Сколотил ее в декабре 2014 ныне осужденный Максим Потапов, который в то время освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

 

В группировку, которая собиралась совершать нападения по найму, вошли ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Денис Тепцов, Григорий Жуков, Руслан Ильясов и ее один гражданин.

 

Уже 29 декабря 2014 года члены банды получили “заказ” на директора одной из тольяттинских фирм, ранив его из огнестрельного оружия. А 27 января 2015 года они выполняли уже другое “задание”: поджог автомобиля конкурсного управляющего одного из крупных предприятий Бугуруслана Оренбургской области.

 

Через месяц, 28 февраля 2015 года, бандиты и их пособник напали на конкурсного управляющего одного из крупных предприятий Бугуруслана Оренбургской области, избив его металлическим ключом.

 

С применением огнестрельного оружия наемники снова напали 17 августа 2015 года. Тогда они стреляли в одного из самарцев.

 

А 2 сентября 2015 года члены банды напали на женщину, которая является директором одного из тольяттинских предприятий. Они стреляли в нее на трассе М-5. Из ее машины были похищены 750 тысяч рублей.

 

В сентябре 2015 года бандитов поймали. Один из них к этому времени был убит своими же подельниками, трое – задержаны, еще один скрылся и был объявлен в международный розыск.

 

Приговором Самарского областного суда главарю банды Максиму Потапову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Уголовное дело в отношении одного из членов банды рассматривается в Самарском областном суде, а уголовное дело в отношении третьего задержанного и еще восьми пособников банды окончено расследованием и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Скрывшегося бандита до сих пор разыскивают, заочно он арестован.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.