Вадим Кужилин получил 8 лет колонии

В пятницу, 12 декабря, Самарский районный суд вынес приговор по делу экс-заместителя главы департамента управления имуществом мэрии Самары Вадима Кужилина, сообщает корреспондент Волга Ньюс из зала суда.


Кужилин обвинялся в том, что при участии своих коллег по департаменту, риелторов агентства “Огни Самары” и полицейских проводил мошеннические сделки с муниципальными квартирами, продавая их третьим лицам.

 

Вадим Кужилин, которого следователи посчитали организатором преступной группы, приговорен к восьми годам колонии общего режима.

 

Бывший начальник управления по распределению жилья департамента управления имуществом Роман Любицкий получил пять с половиной лет колонии общего режима, бывшие главные специалисты жилищных отделов районов Самары Павел Сорокин и Надежда Попова – четыре и два года, риелторы агентства “Огни Самары” Екатерина Ткаченко и Татьяна Кокорина – по три с половиной года, экс-полицейские Ярослав Егоров и Карен Мкртчан – четыре и три года.

 

Напомним, о задержании участников преступной группы стало известно в начале 2013 года. В феврале 2013 г. руководитель департамента управления имуществом Сергей Черепанов сообщил силовикам о ставших ему известными случаях отчуждения муниципальных квартир, предназначенных для переселения людей из аварийного жилья. Потом жилплощадь перепродавалась, а деньги делились между участниками махинаций.

 

Ущерб от действий Кужилина и его сообщников оценивался в 90 с лишним млн руб., затем эта сумма уменьшилась до 70 с небольшим миллионов, так как семь из 25 “прихватизированных” квартир удалось вернуть в муниципальную собственность.

 

Гособвинитель Алексей Бородин посчитал доказанным участие Вадима Кужилина в 51 преступном эпизоде, поэтому запросил для него 11 лет лишения свободы. Для Любицкого гособвинитель запрашивал шесть лет, для Сорокина – семь, Поповой – три с половиной, Ткаченко – шесть с половиной, Кокориной, которая уже имела непогашенную судимость, – шесть, Егорову – шесть, Мкртчяну – четыре с половиной. Таким образом все участники преступной группы получат наказание, меньше того, что запрашивало обвинение.

ВСЕ НОВОСТИ…


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.