В Самаре сожгли 71 кг наркотиков

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, 71 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.


Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с приговорами судов, наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по материалам уголовных дел, подлежат уничтожению. УФСКН была создана специальная комиссия, которая организовала исполнение решения судов Самарской области по уничтожению вещдоков.

 

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 230 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам наркосбытчики (в т.ч. сбытчики новых видов наркотиков), лица, осуществлявшие поставки наркотиков в места лишения свободы, осуществлявшие изготовление наркотиков. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Чапаевск, Волжский, Красноярский районы области.

 

В печь среди прочих видов подконтрольных веществ отправилось 54 кг марихуаны и 13,7 кг героина.

 

Комиссией уничтожены вещественные доказательства – 640 граммов амфетамина – по уголовному делу в отношении жителя г. Тольятти Андрея Кондратьева, организовавшего в квартире по месту проживания кустарную лабораторию по изготовлению амфетамина и дальнейший сбыт полученного психотропного вещества. Кондратьев был задержан наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти, при личном досмотре у него было изъято около 3 граммов амфетамина. При обыске в квартире, где Кондратьев создал нарколабораторию, было обнаружено и изъято несколько емкостей с амфетамином и его производными общей массой 638 граммов, оборудование, посуда и весы со следовым количеством амфетамина, а также 5 свертков с марихуаной. Днем ранее наркополицейскими был задокументирован сбыт амфетамина Кондратьевым наркопотребителю Б. Помимо этого в качестве свидетелей по этому уголовному делу проходили 6 человек, постоянно приобретавшие амфетамин и марихуану у Кондратьева. Суд признал его виновным в покушении на сбыт психотропного вещества в

 

значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приготовлении к сбыту наркотического средства в значительном размере и психотропного вещества в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.