Без работы остались около 650 сотрудников Волго-Камского и Волжского социального банков

Из-за отзыва лицензии у Волго-Камского и Волжского социального банков без работы осталось около 650 сотрудников этих кредитных учреждений, пишет  Волга Ньюс со ссылкой на “Самарское обозрение”.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), разбирающегося сейчас с наследием банкротов, на момент отзыва лицензии в Волго-Камском банке числилось 326 сотрудников, а в Волжском социальном банке – 389. Сейчас в обоих банках продолжают трудиться 65 специалистов, однако, как прогнозируют эксперты, в ближайшее время и им также придется искать новую работу.

Оказавшиеся фактически на улице работники осложнили ситуацию в и без того непростом региональном секторе банковских кадров. “В последнее время большинство федеральных банков взяли курс на сокращение издержек, прежде всего за счет фонда оплаты труда. Это приводит к постоянному пополнению армии соискателей в банковском секторе. Если еще несколько лет назад на рынке наблюдался дефицит квалифицированных кадров, то сейчас, наоборот, ощущается их избыток”, – сообщил изданию один из самарских банкиров.

 

Руководитель представительства HeadHunter в Самаре Ольга Сунцова рассказала, что в декабре 2013 г. и январе 2014 г. на рынке труда Самары и области в банковской сфере наблюдается снижение уровня спроса на персонал. “В январе количество активных соискателей банковской сферы увеличилось на 40% по отношению к декабрю 2013 года. Но это обычная динамика – соискательская активность в декабре резко падает и возрастает после Нового года”, – говорит Сунцова. Однако динамика прошлого года уступает показателям 2014-го.

 

В целом, по словам руководителя отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерии Черенцовой, соотношение предложения и спроса в банковском сегменте в январе 2014 г. составляет 3,9 резюме на вакансию по Самарской области и 2,7 – по Самаре.

Согласно публичной информации, раскрываемой банками, пока новое место работы не нашел не один из бывших топ-менеджеров обанкроченных кредитных организаций. Сотрудники низшего и среднего звеньев оказались более мобильными.

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.