Самарские туристы, попавшие в ДТП в Таиланде, требуют с туроператора 500 тыс. рублей

Самарские туристы, попавшие в ДТП в Таиланде, в судебном порядке требуют с туроператора 500 тыс. руб., сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  samara.kp.ru.

 

Семья Юркиных отдыхала в Таиланде в конце декабря. Из города в город туристы перемещались на минивэне. В день аварии в салоне автомобиля находились пять человек: Юлия, Сергей и Настя Юркины, еще один русский турист и водитель-таец.

 

“Где-то через час водитель остановился у какого-то кафе, мы с дочкой поменялись местами, она села вперед. Мы проехали еще минут 15, когда автобус вдруг влетел во впереди идущую машину”, – вспоминает Юлия Юркина.

 

От сильного удара авто развернуло и отбросило на другую сторону трассы, минивэн проехал еще несколько метров и остановился. Водитель автобуса выпрыгнул из кабины, убежал, через 10 минут вернулся, выпустил туристов из машины и пропал.

 

Юлия сразу начала звонить гидам, но трубку никто не брал. Связаться с туроператором оказалось сложно, а после звонка в страховую закончились деньги.

 

“Мы пытались найти аптечку, ее не оказалось. Пришлось отмываться от стекол влажными салфетками и питьевой водой. Где-то через час нашему спутнику удалось дозвониться до гидов, и часа через три нас забрали. Мы четыре часа простояли на трассе в незнакомой стране, под палящим солнцем, не зная ни языка, ничего. И за все время к нам никто не подошел! Местная полиция подъехала ко второй машине, в которую мы врезались, оказала помощь пострадавшим и уехала”, – рассказала самарчанка.

 

Прибывшему на место ДТП англоязычному гиду объяснили, что 12-летней Насте необходима медицинская помощь. Только после этого российские туристы отправились в больницу в Патайю. Врачи поставили ребенку диагноз “ушиб” и отпустили. Однако после аварии у девочки начала сильно болеть голова, оценки стали хуже. Сейчас она проходит лечение в больнице им. Калинина: в феврале врачи поставили диагноз “сотрясение мозга”.

 

Кроме того, в гостинице самарских туристов обокрали.

 

“Забрали деньги, $560. Причем на видеозаписи четко было видно, кто их берет, но местная полиция даже просматривать ее не стала. Только выписали протокол на тайском языке. А перед отъездом нам позвонил гид и сказал, что деньги не вернут. Мол, сотрудника уволили, и все. Но мы видели его в гостинице, он работал”, – пояснила Юлия Юркина.

 

Юркины обратились к туроператору с претензией, но безрезультатно. Тогда самарцы пошли в суд.

 

“Принимающая сторона объяснила нам, что на место аварии машина “скорой помощи” приехала в течение 20 минут. Их отвезли в отель, после долгих уговоров все-таки убедили посетить госпиталь в Патайе. После туристы написали расписку, что инцидент исчерпан и претензий они не имеют”, – комментирует PR-менеджер Anex Tour Евгения Федорова.

 

Первое заседание суда назначено на 18 марта.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.