5-летний ребенок спас двух братьев из проруби

В Тольятти маленький мальчик вытащил из ледяной воды тонувших старших братьев.

Младший сын стал спасителем для старших детей Кондратьевых

Прогулка по весеннему льду едва не закончилась трагедией для семьи Кондратьевых из Самарской области.

Провалившиеся в проталину дети уже не надеялись на спасение, ведь на берегу не было никого, кроме их маленького братика.

9-летний Максим, 8-летний Дмитрий и 5-летний Никита Кондратьевы не в первый раз ходили на Волгу. Всю зиму они катались тут на коньках, играли в хоккей.

С наступлением оттепели родители строго-настрого запретили им даже близко подходить к реке. Однако вечером ребята решили в последний раз сходить к водоему. На лыжах дети поехали к чернеющему льду.

Когда компания была в пятидесяти метрах от берега, лед начал трещать. Испугавшись, дети повернули обратно, но ледяная корка разошлась под их ногами.

 

Никита вытащил братьев из реки

Первым провалился Дима. Он с головой ушел под воду, но тут же вынырнул и успел ухватиться за края льдины.

– Было так страшно, я закричал и полез доставать брата, – рассказывает Максим Кондратьев. – Никите сказал, чтобы близко не подходил. Сам лег на снег и стал подползать к Димке. У меня в руках была лыжная палка. Я хотел зацепить его за одежду и вытянуть.

Когда мальчик был уже в полуметре от края полыньи, лед обвалился и под ним. Теперь в воде оказались оба старших брата. Дети отчаянно барахтались, но одежда тянула их на дно.

– Тогда мы закричали Никите, чтоб он быстрее бежал за взрослыми, – продолжает Максим. – Он снял лыжи и побежал к берегу, но вдруг развернулся и бросился к нам.

Маленький Никита схватил свои детские лыжи и осторожно подполз к тонувшим братьям. Легкий вес позволил ему протянуть Максиму одну лыжу. Брат схватился за нее и с трудом выполз на лед.

За вторую лыжу ухватился Дима. Однако выбраться из воды у него получилось только со второй попытки – замерзшие руки не слушались.

Когда все спасенные уже лежали на льду и тяжело дышали от усталости, к ним подоспели рыбаки, еще издали заметившие, что с детьми случилась беда.

Подхватив Дмитрия и Максима на руки, мужчины побежали к берегу, где их ждала машина. Вскоре все три брата оказались дома.

– Наказывать мы их не будем, по крайней мере пока, – рассказала Life News мама Ольга Кондратьева. – Вот как поправятся, так сразу крепко отчитаю. Сейчас лежат с температурой, а Никита пока один гуляет. Но дальше двора я его не отпускаю.

http://www.lifenews.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.