Спустя 48 часов Джон Керри проконсультировался с российской стороной

Не прошло и 48 часов с приостановления контактов, как Джон Керри проконсультировался с российской стороной на тему Сирии.


“В среду госсекретарь США Керри обсудил с министром иностранных дел РФ Лавровым ситуацию в Сирии”, – сообщает Foreign Policy. Это произошло менее чем через 48 часов после заявления Госдепартамента о приостановлении контактов “по двусторонним каналам с Россией”, касающихся ослабления насилия в Сирии.

 

Телефонный разговор Керри и Лаврова, о котором первым заявил МИД РФ, заставил задуматься: “Может быть, США уже отказываются от своей угрозы разорвать отношения с Москвой?”

 

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил: “Они действительно обсудили ситуацию на местах в Сирии. Я отвечу вам своим аргументом: госсекретарь Керри поступил бы безответственно, если бы не поставил вопрос о событиях в Сирии и не заявил бы четко о нашей обеспокоенности происходящим”.

 

Тонер сказал, что приостановление контактов касается только дипломатического канала, который был призван способствовать прекращению боевых действий в Сирии.

 

Источник: Foreign Policy

http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.