Самарские приставы не пустили 4 тыс. 499 должников за границу

Самарские приставы не пустили 4 тыс. 499 должников за границу

С начала года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области вынесено 4 тыс. 499 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации,

сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. Из них 889 постановлений – по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей в пользу детей.

В результате установленного судебными приставами-исполнителями ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, 200 должников исполнили решения судов, из них 130 по алиментным обязательствам. В судах общей юрисдикции рассматривалось 14 исковых заявлений должников на признание постановлений судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд за пределы РФ незаконными, но все они признаны не обоснованными.

Так, например, директор самарской фирмы, задолжавший своей жене алименты на сумму около 500 тысяч рублей, обратился в суд с требованием признать постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд за пределы РФ незаконным, мотивируя это тем, что его работа связана с частыми выездами за пределы РФ, а заработная плата, получаемая от выездов заграницу, позволят ему исполнять решение суда. Однако решение суда о взыскании с него задолженности по алиментам вступило в законную силу более года назад, а из заработной платы должника ежемесячно взыскивается всего 1 тыс. 700 рублей, из чего можно сделать вывод, что полное погашение долга произойдет через 23 года, в связи с чем, суд признал постановление судебного пристава-исполнителя законным и в удовлетворении искового заявления должнику отказал.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.