Самарские ученые создают 3D-принтер для печати шоколада

Разработкой нового уникального 3D-принтера для печати кондитерских изделий из шоколада занимаются в СГАУ. Особенность нового устройства в том, что оно сможет изготавливать сложные и объёмные кондитерские фигуры размером более 5 сантиметров. Самарские ученые уже разработали уникальные системы подачи и охлаждения шоколада в 3D-принтере.

 

Одновременно ведется разработка специального программного обеспечения для шоколадного 3D-принтера.

 

Предполагается, что выбрать вид кондитерского изделия и ингредиенты можно будет, например, с помощью смартфона. Приготовление сладости займет не более 10 минут. Новинку планируют внедрять в ресторанах, кондитерских, кофейнях. Отметим, изначально устройство начали разрабатывать, чтобы им пользовались космонавты. Опытный образец планируют выпустить в феврале 2016 года. В будущем также планируется создать карамельный 3D-принтер, а затем и устройство для космонавтов с более сложным, разнообразным и сбалансированным меню.

 

Напомним, СГАУ входит в крупнейшую общественную организацию страны – Союз машиностроителей России.

ТРК “ТЕРРА”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.