Уже 3726 самарцев претендуют на покупку дешевой квартиры по госпрограмме

На 1 января 2016 года в реестре граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Самарской области, значились 3 726 человек.

 

Уже подписано порядка тысячи договоров участия в долевом строительстве, сообщает Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

 

Напомним, государственная программа «Жилье для российской семьи», которая реализуется с середины прошлого года, направлена на широкий круг категорий граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. Это молодые семьи, многодетные семьи, госслужащие, участники боевых действий, инвалиды и многие другие.

 

Самарская область одной из первых включилась в программу. Сегодня программа реализуется в рамках 12 проектов (в том числе, к примеру, это квартиры в «Южном городе», Волгаре) 10 застройщиками. Это ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, ГК «Древо» , корпорация «Кошелев», ООО «Экодолье», Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, ГК «Финстрой», ГК «Амонд».

 

К концу 2017 года они должны построить и сдать в эксплуатацию 948 670 квадратных метров нового жилья с чистовой отделкой, полностью готового для проживания. Стоимость квадратного метра в квартирах проекта – 35 тысяч рублей. Есть возможность взять льготную ипотеку.

 

Уполномоченным органом по программе в Самарской области является министерство строительства. Самарский областной Фонд жилья и ипотеки ведет реестр граждан, участников программы.

 

В декабре 2015 года правительство РФ продлило срок реализации программы «Жилье для российской семьи» до 31 декабря 2017 года.

 

Подробнее о программе и категориях граждан, которые могут в ней участвовать – «Жилье для российской семьи» в Самарской области.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.