3,3 за сбыт и легализацию

3 года 3 мес. – такое наказание назначено Октябрьским районным судом г. Самары Вячеславу Леонову, признанному виновным в приготовлении к сбыту 578 граммов различных видов наркотических средств посредством организации тайников – «закладок», а также легализации денежных средств, нажитых от сбыта наркотиков, на общую сумму 4,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России  по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

 

Леонов попал в поле зрения наркополицейских в октябре 2014 года. Согласно поступившей информации он занимается сбытом наркотических средств посредством организации тайников – «закладок».

 

3 октября 2014 г. наркополицейскими был задокументирован сбыт Леоновым 3 пакетиков героина общей массой 14,86 грамма жителю Самары посредством «закладки».

 

5 ноября 2014 г. сотрудниками наркополиции Леонов был задержан на лестничной клетке одного из домов по ул. Советской Армии, при личном досмотре у него обнаружены и изъяты 40 пакетиков с героином общей массой 198 граммов.

 

Леонов, который уже вступал в конфликт с законом – он был осужден за хранение наркотиков в 2009 году на три года условно – не стал отрицать своей вины и согласился показать место хранения «зелья».

 

В кладовой, на подземной парковке, использовавшейся для хранения и расфасовки наркотиков, наркополицейские изъяли: героин массой 244,96 грамма, смесь наркотических средств – гашиша, JWH-018 и JWH-250 – общей массой 50,45 грамма; РВ 22-F массой 48,56 грамма, метоксетамин массой 34,81 грамма и марихуану массой 1,94 грамма.

 

Часть наркотических средств уже была расфасована в коробочки из-под яблочного сока и приготовлена к сбыту через «закладки».

 

Кроме того, там же изъяты 6 мобильных телефонов с сим-картами различных сотовых операторов, зарегистрированными на третьих лиц, а также 11 банковских карт.

 

Управлением в отношении Леонова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Леонов в период с июля по ноябрь 2014 г. совершал финансовые операции с денежными

 

средствами, полученными от незаконного сбыта наркотических средств, используя банковские расчетные счета. Общая сумма легализованных денежных средств составила 4 миллиона 180 тыс. руб. По факту легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, в крупном размере Управлением в отношении Леонова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.174.1 УК РФ.

 

Октябрьский районный суд г. Самары признал Леонова виновным в инкриминируемых преступлениях. С учетом признания вины подсудимым, заключенным им досудебным соглашением со следствием, ему назначено наказание ниже низшего предела в виде 3 лет 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.