Крушение А320: полиция сделала важное открытие

Полиция в Германии сообщила о “важном открытии” во время обыска в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Монтабауре, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A320, сообщает Би-би-си.

 

Следователи пока не объяснили, что это за находка, но они изъяли несколько вещей второго пилота разбившегося в Альпах A320, среди которых был его компьютер.

 

Подробности полицейские сообщить отказались, заявив лишь, что среди обнаруженных предметов не было предсмертной записки.

 

Обыск длился несколько часов. Как сообщается, следственные действия в доме пилота в Дюссельдорфе прошли по инициативе французских правоохранительных органов.

 

Ранее прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что Любиц, который выполнял роль второго пилота, намеренно уничтожил самолет.

 

По его словам, когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.


На пресс-конференции в четверг глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что авиакомпании Germanwings и Lufthansa глубоко шокированы заявлением французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет.

 

“Я и представить себе не мог, что ситуация станет еще хуже”, – сказал Шпор.

 

“Независимо от того, какие у вас меры безопасности, независимо от того, как высоко вы ставите планку, а у нас невероятно высокие стандарты, невозможно полностью исключить такое событие”, – признал он.

 

По данным Шпора, пилот Андреас Любиц прошел все необходимые проверки и не имел никаких ограничений на работу. О мотивах пилота ничего не известно.

 

“Мы отбираем наших сотрудников очень-очень тщательно. В наших самых страшных снах мы не могли себе представить, что такая трагедия произойдет в нашей компании”, – добавил глава Lufthansa – компании, которой принадлежит лоукостер Germanwings.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.