В Тольятти стадион за 3 млрд рублей спасли от трещин “в самонесущей стене”

Глава Минстроя Самарской области Алексей Гришин отчитался перед губернатором Николаем Меркушкиным и жителями региона, что открытый полгода назад в Тольятти ледовый дворец “Лада-Арена” стоимостью 2 млрд 968 млн рублей, спасен от “частичного нарушения работы температурного шва”, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

Экспертная комиссия после предварительного осмотра конструкций ледового дворца спорта в Тольятти пришла к выводу, что “в здании были выявлены трещины в самонесущей наружной стене в местах расположения консольных температурных швов”. Несущие конструкции здания изменений не претерпели. Министр строительства Самарской области Алексей Гришин заверил: “Проведены ремонтно-восстановительные мероприятия, после выполнения которых, состояние конструкций полностью восстановлено”. По его словам ремонтно-восстановительные работы выполнены подрядной организацией “Автозаводстрой” в полном объеме. Температурные швы теперь в порядке. Ледовый дворец в Тольятти работает в штатном режиме. “Лада-Арена” продолжает принимать на своем льду игры чемпионата ВХЛ с участием хоккейного клуба “Лада”.

 

В этой связи стоит отметить, что технические специалисты понятие “температурные швы” трактуют как сквозные щели (прорези) в крупных сооружениях, делящие их на отдельные элементы. Назначение температурных швов-обеспечить возможность каждому элементу свободно удлиняться, укорачиваться или перемещаться по отношению к другому. При отсутствии в сооружении должного количества и качества температурных швов колебания температуры, неравномерная осадка отдельных частей, усадка бетона вызывают появление трещин.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первыми тревогу забили местные жители, которые в соцсетях сообщили о том, что 17 января они увидели трещины в наружных стенах здания ледового комплекса “Лада-Арена”. 29 января ее обнаружили и сотрудники, обслуживающего стадион ГАУ СО “РЦСП “Арена”. 30 января Самарское областное правительство официально подтвердило эту информацию. Напомним также, что возведение этого спортивного объекта обошлось в 2 млрд 968 млн бюджетных рублей. Губернатор Николай Меркушкин, говоря о борьбе с коррупцией, приводил в пример “Ладу-Арену”. По его словам строительная смета ледового комплекса завышена на 1 млрд рублей, а сам проект – “вчерашний день”.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.