Из Таиланда не могут вылететь 25 красноярцев

Именно к председателю правительства России Владимиру Путину и решила обратиться семья красноярского туриста, которого уже три недели держат в тюрьме штата Гоа. Его обвиняют в терроризме за обнаруженный в багаже охотничий патрон.

Как сообщил индийский адвокат, Анатолия по состоянию здоровья могут перевести в госпиталь, под залог выпустят только в том случае, если за него поручится местный гражданин, но пока таковых нет. Дело может затянуться на полтора года. Надежду внушает похожий случай с Ольгой Тимошик, которую на днях оправдал индийский суд.

А вот 25 красноярских туристов в Таиланде никто не держит, но они всё равно в плену. Обанкротился туроператор “Ланта-тур вояж”. Его путёвки активно продавали в Красноярске.

“У нас шесть человек, которые должны были улететь в феврале, поэтому наших туристов за границей не находится. У нас успели вернуться одни туристы из Чехии буквально 26 января. А 27 января случилось такое, как гром среди ясного неба. Никто не ожидал”, – рассказала директор туристической компании “Апельсин” Елена Анодина.

В страховой компании объяснили, что от пострадавших требуется заявление и небольшой пакет документов. Конечно, испорченный отпуск и настроение уже никто не восстановит, а вот деньги обещали вернуть. Правда, на это уйдёт не меньше месяца.

Не повезло в Таиланде ещё двум туристам из Красноярска. Местная полиция обвиняет их в воровстве.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.