Турецкие СМИ взяли интервью у убийцы пилота Су-24

Гражданин Турции Альпарслан Челик, воюющий в Сирии на стороне террористов и отдавший приказ убить российского пилота, объяснил свои действия «естественным правом».


Боевик из Турции Альпарслан Челик заявил, что убил российского пилота, руководствуясь правом на «месть и расправу».

 

«Этот пилот бомбил нас пять минут. Расправа — это наиболее естественное право, так что мы забрали его жизнь», — приводит слова боевика турецкое издание Hurriyet.

 

Челик является гражданином Турции и членом турецкой националистической группировки. В этом он признался западным СМИ после расстрела российского пилота. Именно Челик отдал приказ открыть огонь по россиянам.


{source}
<<iframe allowfullscreen frameborder=”0″ style=”width: 512px; height: 288px;” src=”//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1453250/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=663650″></iframe>
{/source}


Российский бомбардировщик Су-24 был сбит Военно-воздушными силами Турции над Сирией 24 ноября. Оба пилота — командир Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин — катапультировались и попытались приземлиться на сирийскую территорию на парашютах. Во время приземления по пилотам отрыли огонь, в результате чего Олег Пешков был убит.


Мурахтину удалось выжить, он был спасен в результате спецоперации. Пилот пообещал вернуться в строй и продолжить боевые вылеты. В ходе поисково-спасательной операции погиб еще один российский военнослужащий — морпех Александр Позынич.

 

Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как «удар в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что он будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Турция настаивает, что самолет был сбит над ее территорией после десяти предупреждений о нарушении воздушного пространства. Российские военные утверждают, что Су-24 был сбит в сирийском воздушном пространстве.

http://www.ridus.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.