Горбачев назвал правильной реакцию Путина на инцидент с самолетом Су-24

Президент СССР Михаил Горбачев отметил, что Владимир Путин правильно отреагировал на инцидент, который произошел с российским Су-24 в небе над Сирией. По его словам, уничтожение самолета говорит о том, что угроза миру возросла. Теперь нужны конкретные шаги в антитеррористическом направлении.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что угроза миру возросла после того, как был сбит самолет российский авиагруппы Су-24. Также он назвал правильной реакцию президента России Владимира Путина на этот инцидент, передает “Интерфакс”.

“Реакция президента России была острой и резкой. В сложившихся условиях она была понятной, и думаю, оправданной”, – подчеркнул Горбачев.

“То, что произошло 24 ноября, у меня, как и у большинства людей в России, в Европе и в мире, вызывает огромное беспокойство. У многих ощущение, что угроза миру возросла. Нанесен большой ущерб общему делу борьбы с международным терроризмом”, – отметил экс-президент СССР.

Он добавил, что нужны конкретные шаги в антитеррористическом направлении. “Оно должно быть выделено в качестве главного на сегодняшний день. Президент Франции взял на себя инициативу, он уже был в США, в ФРГ, завтра приезжает в Москву, далее – в Пекин. Это очень важно, это надо поддержать”, – сказал он.

“Сейчас надо действовать. Надо наладить интенсивную координацию между военными, спецслужбами. Договориться о конкретных шагах против ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России, – прим. ред.). Это та ситуация, когда действовать надо совместно”, – заявил Горбачев.

Во вторник турецкий F-16 сбил ракетой “воздух-воздух” российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции против террористов. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Позднее Владимир Путин назвал этот инцидент “ударом в спину” от “пособников терроризма”. Также он заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.