22 июня ровно в 4 часа ОМОН начал штурм фонда «Город без наркотиков»

Сегодня, 22 июня, ровно в 4 часа сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области начали штурм здания мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в Белоярке. «Выехали пять машин и две патрульные, – пишет в своем блоге в жж лидер фонда Евгений Ройзман. – Сколько народу – непонятно. Что им надо тоже непонятно»

«Здорово у них получается – 22 июня ровно в 4 часа», – отмечает Ройзман.

По его словам, все дороги на Белоярку перекрыты ГАИшниками. Возле Реабилитационого Центра выставлен УАЗик с вооруженными людьми. Руководит зам. Бородина Романюк.

«Целую Газель с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается утроить экстремистские выступления против ГУВД. Дебилы.

Если так дальше пойдет – они сами их себе блестяще организуют», пишет Ройзман.

«Повышенное внимание» силовиков к фонду появилось на этой неделе, когда стало известно о смерти 30-летней реабилитантки Татьяны, скончавшейся в больнице в Березовском от менингита. После этого замгенпрокурора Юрий Пономарев дал задание провести в фонде проверку. С понедельника руководители фонда давали показания, а во вторник была предпринята попытка штурма женского реабилитационного центра. По некоторым данным, силовики действуют на основании заявления одного из бывших реабилитантов мужского центра о побоях и истязаниях. Фондовцы между тем уверены, что молодой человек писал его под давление правоохранительных органов.

http://www.ura.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.