Число погибших при столкновениях в Киеве возросло до 21

В ходе столкновений между протестующими и силовиками в Киеве скончалось 21 человек: 12 гражданских, 7 милиционеров и 2 сотрудника ГАИ, которые были расстреляны неизвестными.


“Один в офисе Партии регионов задохнулся в дыму, трое погибших находились в Доме офицеров (двое с огнестрельными ранениями, один – с ранениями от ДТП), еще один скончался в карете скорой помощи на улице Мазепы также от “огнестрела”, еще два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов”, – уточнили в главке.

 

Также в милиции отметили, что от огнестрельных ранений скончались два сотрудника милиции (один – в карете скорой, второй – в больнице).

 

По данным журналистки Hromadske.tv Анны Бабинец, двое из троих погибших мужчин, тела которых находятся в медпункте в Доме офицеров, идентифицированы.

 

Один из них имел при себе удостоверение депутата Городенковского райсовета (Ивано-Франковская область) от ВО “Свобода” Сергея Васильевича Дидыча. У него тяжелая травма головы и изуродовано лицо.

 

Второй идентифицированный имел при себе водительское удостоверение на имя Кишука Владимира Юрьевича, 1956 года, выданное в Запорожской области. Он скончался от пулевого ранения в затылок.

 

Тело третьего погибшего пока не идентифицировано. Он не имел при себе документов, удостоверяющих личность. На вид это мужчина 30-40 лет. На его теле обнаружены отверстия от двух пулевых ранений: одно в живот, второе – в сердце.

 

Позже стало известно, что умер еще один милиционер. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

 

Вечером стало известно о смерти еще двух человек.

 

Участник протестных выступлений погиб вечером 18 февраля в районе майдана Незалежности, пишет Lenta.ru. Водомет задавил молодого мужчину, попытавшегося бросить в кабину бутылку с зажигательной смесью, сообщает украинская “Комсомольская правда”. Информацию о первом погибшем на Майдане подтвердил корреспондент LB.ua.

 

Кроме того, МВД Украины сообщило о четвертом погибшем милиционере. Он получил огнестрельное ранение во время ликвидации массовых беспорядков вечером в центре Киева. Медики доставляли его в медицинское учреждение, однако правоохранитель скончался в карете скорой.

 

После полуночи стало известно еще о двух погибших милиционерах. Позже МВД сообщило еще об одном. Кроме того, 272 правоохранителя, которые пострадали 18 февраля во время массовых беспорядков в Киеве, госпитализированы. В тяжелом состоянии находятся 35. Всего 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

 

Минздрав Украины сообщил в полночь об 11 погибших участниках протестов. Госпитализировано 114 человек, за помощью обращался 221 пострадавший.

 

В ночь на 19 февраля стало известно, что наряд ГАИ на служебном автомобиле преследовал авто правонарушителей. Оттуда раздались выстрелы, в итоге двое инспекторов ГАИ погибли на месте, третьего каретой скорой доставили в больницу. Его состояние тяжелое.

 

По неофициальным данным, погибших – 21 человек. В больнице от ран скончался журналист украинской газеты “Вести” Вячеслав Еремей. По данным издания, вооруженные люди вечером 18 февраля напали на такси, в котором ехали Вячеслав Еремей и другой сотрудник компании Алексей Лымаренко. Когда автомобиль остановился на светофоре, мужчины в касках, масках и камуфляже начали закидывать его “коктейлями Молотова”, а затем избили находившихся в нем людей. Журналист получил пулевое ранение в грудь. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии и поместили в отделение реанимации, где он скончался ночью 19 февраля.

 

Официального подтверждения этой информации пока нет.

 

Утром 19 февраля, пресс-служба уточнила количество погибших правоохранителей. “9 человек погибли от огнестерльных ранений. 371 работник органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, из них 349 госпитализированы, у 74 правоохранителей – огнестрельные ранения”.

http://news.tut.by

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.