Госфинконтроль выявил нарушения при подготовке к ЧМ-2018 в Самаре

Региональный Госфинконтроль выявил ряд нарушений при использовании бюджетных средств в ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает samara.aif.ru.


Госфинконтроль Самарской области по результатам контрольных мероприятий выявил нарушения при реализации мероприятий государственной программы региона «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», сообщает сайт ведомства.


Областной центр патриотического воспитания перерасходовал 1,8 млн рублей

 

Так, по результатам проверки строительства коллектора бытовой канализации от площадки строительства стадиона до улицы Демократическая часть выполненных работ не соответствуют проектной документации и техническому заданию к контракту, общая сумма по таким работам составляет 52,3 млн рублей. Работы не приняты департаментом градостроительства Самары, но коллектор введен в эксплуатацию. Также установлено, что департамент при строительстве коллектора допустил неэффективное использование средств на сумму 667,5 тыс. рублей в результате оплаты некачественно выполненных работ.

 

Госфинконтролем установлено неэффективное расходование бюджетных средств на сумму 142, 05 млн. рублей при исполнении контрактов на проектные работы по объектам «Благоустройство исторического центра г.о. Самара» и «Строительство новых и реконструкция действующих инженерных сетей на территории исторического центра г.о. Самара».

 

Службой установлено помещения для АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» арендовались по завышенной стоимости.

 

По результатам проверок капитального ремонта фасадов и кровель жилых домов к ЧМ-2018, проводимых за счет средств местного бюджета, Госфинконтролем совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области выявлены многочисленные факты приемки невыполненных работ и завышения сметной стоимости.

 

По фактам нарушений, выявленных при осмотре работ по капитальному ремонту фасадов и кровель жилых домов в отношении некоторых должностных лиц подрядных организаций возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество при получении выплат».

 

Также региональный Госфинконтроль установил нарушения законодательства контрактной системе в сфере закупок в действиях заказчиков Самарской области и использование «субъективных» критериев (подкритериев) оценки заявок на участие в конкурсе, величин значимости этих критериев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.