На базе СГАУ в Самаре будет создан центр привлечения волонтеров для ЧМ-2018 по футболу

Самарский вуз вошел в число 15 образовательных организаций Российской Федерации, отобранных оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 на конкурсной основе.

 

Центры привлечения волонтеров будут располагаться во всех 11 городах – организаторах чемпионата. В Самаре центр разместится в аэрокосмическом университете – напомним, сейчас СГАУ объединяется с СамГУ в Самарский национальный исследовательский университет имени С. П. Королева. Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса состоится 14 октября в Москве.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин: «Мы не сомневались, что Самарский государственный университет им. С.П. Королева станет одним из победителей конкурса. Он располагает всей необходимой инфраструктурой. Обсуждается возможность предоставления части помещений студенческого кафе «Полет» под создаваемый волонтерский центр, который на своей базе объединит высшие и средне-специальные учебные заведения, региональные некоммерческие организации – всех, кто так или иначе задействован в системе подготовки и привлечения волонтеров».

 

В 2018 году Самара примет шесть матчей чемпионата мира по футболу: четыре матча группового этапа, 1/8 и ? финала. Для проведения мирового первенства и встречи гостей городу потребуется около 3 тысяч волонтеров по 38 функциональным направлениям. В общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России будут вовлечены более 20 000 волонтеров. Массовый набор стартует уже в 2016 году.

 

Приглашения к участию в конкурсе, который проводился при поддержке министерства спорта РФ и министерства образования и науки РФ, направлялись более чем в 120 вузов России, всего на конкурс были поданы 35 заявок от 26 вузов.

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.