Правительство изменило программу подготовки к проведению в России ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу”, сообщает ТАСС.

Как говорится в тексте постановления, размещенном на сайте кабмина, принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

 

Что меняется в программе подготовки

“Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)”, – отмечается в документе.

Кроме того, программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. Таким образом, из программы исключены 10 площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.


“Все инфраструктурные инвестиции сохранены”


Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира-2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.

 

“Речь идет о различных организационных вопросов, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены”, – сказал глава спортивного ведомства в конце января.

“Оптимизация федерального финансирования не касается ключевой инфраструктуры, без которой невозможно проведение турнира: стадионов, тренировочных площадок и баз команд, коммунальной, транспортной и IT-инфраструктуры, мероприятий по обеспечению безопасности”, сообщили ТАСС в оргкомитете “Россия-2018”.

 

Справка

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Объем бюджетного финансирования строительства стадионов к ЧМ-2018, определенный в 2010 году, составляет 300 млрд руб., однако координационный совет программы подготовки к проведению чемпионата мира под председательством Игоря Шувалова рассматривает несколько вариантов оптимизации расходов.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.