Областной минстрой отменил конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018

 Областной минстрой отменил конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018

 

В четверг, 26 июля, министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика проектирования и строительства стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Самаре, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе областного правительства.

 

“Заявка отозвана в связи с тем, что необходимо более тщательно проработать проектное задание. В значительной степени это связано с рекомендациями, высказанными во время визита комиссии ФИФА. Так, в первоначальном проекте было предусмотрено строительство гостиниц для приезжающих команд в непосредственной близости от стадиона. Такое расположение не удовлетворяет требованиям по комфортному пребыванию спортсменов. Слишком шумно, невозможно обеспечить изолированное проживание. Необходимо пересмотреть проект и продумать, возможно, размещение не гостиниц, а зон активного отдыха, детских площадок, парковой территории. Вторая причина в том, что нужна большая прозрачность проекта. Надо четко понимать стоимость самого стадиона, инфраструктуры, объем затрат на обустройство прилегающей территории, в частности, на берегоукрепление. Может измениться и цена вопроса. Конечно, в сторону снижения. Пока сложно оценить насколько, это требует серьезной проработки, но на 100-200 млн руб. – вполне возможно”, – прокомментировал ситуацию губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 

Напомним, ранее планировалось, что рассмотрение заявок на участие в конкурсе пройдет 3 августа, а его итоги будут подведены 13 августа. Начальная стоимость проектных работ была заявлена в размере 1,78 млрд руб.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.