Шестьдесят общественных туалетов установят в Самаре к ЧМ-2018

Сейчас в Самаре работает четыре стационарных общественных туалета.

Шестьдесят общественных туалетов появится в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил в четверг на заседании комитета по ЖКХ городской думы замруководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Рудаков.


“Планом мероприятий правительства Самарской области, связанных с подготовкой проведения чемпионата, предусмотрено предоставление субсидий бюджетам городских округов Самарской области <…>. В том числе предусмотрена закупка туалетных модулей с финансированием затрат на 78 миллионов рублей”, — сказал он.

 

Планируется установить 60 общественных туалетов на четыре кабинки на основных улицах города, задействованных в проведении ЧМ-2018, в том числе в местах расположения фан-зон.

 

Сейчас в Самаре, городе с населением около 1,17 миллиона человек, работает четыре стационарных общественных туалета и четыре модульных павильона.

 

Как ранее отмечал руководитель департамента благоустройства и экологии Самары Иван Филаретов, рекомендованная обеспеченность населения общественными уборными рассчитывается исходя из норматива: одна уборная на тысячу человек. Но эти требования носят рекомендательный характер.

 

РИА Новости

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.