Самарская область разработает программу по развитию футбола до 2018 года

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Самарской области готовится целевая подпрограмма по развитию футбола на 2012-2018 годы, сообщает пресс-служба правительства региона.

В губернии планируют реконструировать не одну сотню спортивных объектов. Предусмотрено также строительство новых стадионов и тренировочных баз, которые могут использоваться командами во время проведения мундиаля.

С этого года начнется строительство футбольного поля с искусственным покрытием и с подогревом на стадионе «Восход» в Самаре, универсальных спортплощадок в каждом муниципальном образовании области.

На первом этапе реализации подпрограммы до 2014 г. поля с искусственным покрытием и подогревом будут строить в Тольятти, Новокуйбышевске и Отрадном. Кроме этого, со следующего года начнется реконструкция стадиона «Центральный» в Сызрани.

В рамках подпрограммы планируется строительство отдельного стадиона для пляжного футбола на набережной Волги. Также предусмотрены разработка системы повышения квалификации тренеров и судей, поддержка некоммерческих организаций, пропагандирующих развитие футбола, проведение соревнований по футболу среди различных возрастных групп.

 

«Сегодня мы движемся в том графике, который устанавливают для нас оргкомитет и в соответствии с теми требованиями, которые на нынешнем этапе предъявляет ФИФА. В 2012 г. одна из главных задач нашего региона – достойно принять комиссию ФИФА, которая летом посетит Самару. И уже осенью на церемонии объявления городов-организаторов, мы надеемся увидеть и Самару в числе городов, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г.», — прокомментировал министр спорта туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров.

 

http://news.mail.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.