Главным оракулом Самары на ЧМ-2018 станет коза Забияка

Постоялица Самарского зоопарка с большим отрывом обошла в зрительском голосовании лиса Ричарда и беличью обезьяну Саймона. Медаль и диплом победителю вручил баянист, заслуженный артист Самарской области, посол Самары – города-организатора ЧМ-2018 Сергей Войтенко.

 

В декабре АНО «Дирекция – 2018» объявила в соцсетях голосование за животное, готовое повторить славу осьминога Пауля и определить победителей матчей чемпионата мира по футболу – 2018.

 

В конкурсе приняли участие семь номинантов: беличья обезьяна Саймон, курица Айседора, лис Ричард, верблюд Лексус, скунс Коко, коза Забияка и питон Мурзик. Все они – питомцы Самарского зоопарка.

 

В результате голосования победила коза Забияка – именно ей предстоит предсказать исход матчей мирового футбольного первенства.

 

«Забавное имя парнокопытному дали за задиристый нрав», – пояснил заведующий отделом зоопитомника Дмитрий Казандаев. Забияка в полном расцвете сил – ей всего 3 года – и готова взять на себя почётную миссию оракула чемпионата мира по футболу – 2018.

 

Станет ли карьера самарской козы такой же успешной, как у легендарного осьминога, узнаем уже скоро.

 

В рамках подготовки к работе в период мундиаля Забияке назначены ветеринарное обследование, плановая вакцинация и удвоенная порция сена и овощей.

Источник: guberniatv.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.