Ростуризм назвал гостиницы, завысившие цены на время ЧМ-2018

Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте список отелей, завысивших цены на период Чемпионата мира по футболу 2018.

 

Ранее ведомство сообщало, что ведёт мониторинг цен на размещение в период соревнований.

 

В настоящее время в “черный” список вошла 41 гостиница. Среди них — средства размещения Волгоградской, Самарской, Калининградской областей, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодарского края.

 

Согласно данным Ростуризма, “рекордсменом” по завышению стоимостиномера в период матчей ЧМ-2-18 стал калининградский отель “Агора” (без звезд), превысивший определенный постановлением правительства норматив в 2,4 тыс. за номер, согласно сайтам бронирования, на 5283,33%. Среди “чемпионов” также отель “Тихие Сады” (Ростов-на-Дону, на 2581%), апартаменты “Оранжевый дом” (Калининград, на 1171,3%.), гостиницы “Памир” (Ростов-на-Дону, на 817%), “Русский стиль” (Ростов-на-Дону, на 457%) и т.д..

 

Ранее сообщалось, что многие отели в 11-и городах проведения Чемпионата мира завысили цены на период соревнований. Также резко выросли цены на апартаменты и частные квартиры. Особенно сложная ситуация, как сообщили в Российском союзе туриндустрии, складывается Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Самаре, где существует дефицит средств размещения. В остальных городах, где пройдет ЧМ, проблема стоит не так остро.

 

В то же время, некоторые эксперты считают, что ситуация с размещением во время Чемпионата в России не очень отличается от того, что происходило во время подобных соревнований в других странах.

Источник: tourism.interfax.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.