Отставание по срокам возведения стадиона к ЧМ-2018 в Самаре ликвидируют в январе

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре должно выйти на проектные сроки к концу января 2017 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко после посещения строящегося стадиона, пишет ТАСС.

 

“То, что сделано за последние три месяца подрядчиком при поддержке правительства области, конечно, впечатляет, – отметил Мутко. – Прогресс за последние месяцы колоссальный. Пока есть еще где-то полуторамесячное отставание в работах по монтажу кровли стадиона, но выход на проектные сроки строительства стадиона, мы рассчитываем, будет где-то к концу января”.

 

По его словам, в ходе посещения стадиона обсуждались мероприятия, которые позволят ликвидировать отставание по срокам.

 

“Если все мероприятия, которые мы сегодня согласовали, буду реализованы – это, в том числе, дополнительные краны, возможно, дополнительные субподрядчики, применение новых технологий монтажа крыши, – то, думаю, эта тема (с отставанием) будет закрыта. Остальные вопросы по стадиону не вызывают тревоги”, – отметил вице-премьер.

 

Как подчеркнул Мутко, вопрос строительства крыши стадиона крайне важен в связи с необходимостью с мая 2017 года начать работы по газону поля. “Чтобы можно было его засеять, чтобы он перезимовал и мы спокойно готовились к турниру”, – сказал вице-премьер.

 

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, готовность стадиона уже достаточно высокая, но работы еще предстоит немало. “Через неделю мы подадим тепло к стадиону. Котельная уже готова”, – сказал Меркушкин.


Стадион в Самаре

 

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу ведется с 2014 года, срок сдачи объекта – 15 декабря 2017 года. Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион возводится на въезде в Самару, около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая космический объект.

 

После проведения чемпионата мира стадион станет домашней ареной футбольного клуба “Крылья Советов”. На Северной трибуне (сектор В) будет располагаться музей команды “Крылья Советов”, клубная фан-зона. На двух уровнях Восточной трибуны (сектор С) будет размещаться фитнес-центр, школа танцев, детский развлекательный центр.

 

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.